工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

今年“超长版”的国庆中秋假期,旅游呈现出怎样的新特征?浙江旅游有哪些新亮点?有哪些“意想不到”的景区成了网红热门打卡地?10月23日,由浙江省文化和旅游厅指导,浙江省文化和旅游宣传推广信息中心、巨量引擎浙江分公司主办的域见美好城市·浙江城市峰会在杭州举行。活动通过鲜活的数据,对上述问题一一作出解答,全面展现了假日期间浙江文化和旅游的复苏新景象,并为浙江文化和旅游更好地迎接新内容时期的到来指明了方向。

活动中,“域见中国”IP正式发布,“抖in浙江美好目的地联盟”宣告成立,同时启动了2020抖in杭州计划。首次尝试通过综艺节目打造城市品牌的南浔,与巨量引擎在峰会现场进行战略签约仪式,并宣布已在全国范围选拔“水晶晶女孩”,下一步将着力打造“水晶晶南浔”城市新名片。

此外,众多文化和旅游新媒体行业“大咖”分别从自身的工作出发,结合浙江文化和旅游的具体案例,进行了主旨演讲。巨量引擎浙江分公司政旅行业部总经理童桦通过对浙江文化和旅游目的地抖音号和政务抖音号的分析,建议浙江文化和旅游新媒体建设应该从品牌力、影响力、效果力三方面入手,实现内容破圈、IP驱动,最终引向产品转化;Hello Kitty乐园营销总监王赫曦结合乐园特色活动新媒体营销的效果情况,提出主题乐园的宣传应借助抖音等新媒体平台,并充分结合经典IP和年轻人的兴趣热点。

浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长王峻表示,移动互联网时代,新媒体发展迅猛,运用好新媒体对文旅宣传工作极其重要。希望浙江省各地文化和旅游部门运用好各类新媒体创新宣传推广方式,拓宽宣传推广渠道,并不断坚持新媒体高品质的宣传导向,多创造传播优秀作品,让浙江文化和旅游的声音能够传得更远、更广、更有力量。

据介绍,今年“十一假期”,浙江共接待国内游客5445.1万人次,同比恢复80.05%;实现国内旅游收入490.4亿元,同比恢复73.1%。在抖音平台中,浙江文化和旅游相关视频总发布量达到31.2万条,有34.6亿次播放、1061万次点赞和144万条评论。截至目前,浙江文化和旅游相关视频今年的总发布量超530万条,居全国第二;总播放量超99亿次,进入全国前五。

推荐