工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

10月14日,由湖州市文化广电旅游局、苏州市文化广电和旅游局、无锡市文化广电和旅游局、常州市文化广电和旅游局共同主办的“同饮太湖水·共唱太湖美”首届环太湖生态文化旅游圈合作共进推进会在浙江湖州举行。浙江省文化和旅游厅、江苏省文化和旅游厅领导及相关处室负责人,湖州市领导,长三角三省一市旅游协会秘书长,环太湖县(区、市)文化和旅游部门负责人,以及行业专家、学者等齐聚湖州,共话环太湖生态文化和旅游发展。

会上发布的“环太湖生态文化旅游圈合作共进备忘录”提出,将每年举办环太湖文化和旅游局局长联席会议,并进一步强化“环太湖十景”文化和旅游企业联动、环太湖旅游市场客源互送、文化和旅游市场执法联动、文化基因解码合作。携程集团副总裁王韦发布“环太湖旅游大数据”,从文化和旅游复苏的角度切入并展开分析,分享促进环太湖一体化发展的新路径。华东师范大学工商管理学院院长、上海长三角旅游发展研究中心主任冯学钢就世界湖泊型著名旅游目的地特征、环太湖生态文化旅游圈合作的机遇与挑战、打造环太湖生态文化旅游圈的对策建议作主旨演讲。知名主持人、学者白岩松通过视频方式讲述他与湖州的多年缘分,并就中国城市的持续向前发展方向、城市人民幸福感的追求、打造宜居城市等作分享。

据介绍,环太湖圈包括了苏州、无锡、常州、嘉兴、湖州五大核心城市,周边与上海、南京、镇江、杭州、宁波等重要城市密切相连。近年来,环太湖苏、锡、常、湖正加速联手共建,启动环太湖城市旅游一体化进程,共同打造具有国际影响力的环太湖生态文化旅游圈。

推荐