工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

山西省政府新闻办日前举行新闻发布会,宣布主题为“康养山西、夏养山西”的2020中国·山西(晋城)康养产业发展大会将于2020年9月21日-22日在晋城市举办。

据介绍,这是山西省首次举办全国性的康养产业发展大会,也是山西省首届康养产业发展大会。大会由民革中央、中共山西省委、山西省人民政府、政协山西省委员会共同主办。举办康养产业发展大会是深入贯彻健康中国战略,落实山西省委、省政府发展康养产业的重要部署,也是加快把康养产业培育成战略性支柱产业的重要举措。

大会采取“3+N”的模式举办。“3”指2020中国·山西(晋城)康养产业高峰论坛、康养产业项目路演洽谈及康养产业博览会、晋城康养旅游体验季三大活动。“N”指晋城市各县(市、区)配套举办的康养主题系列活动,主要包括推介“康养项目”、展示“康养品牌”、举办“康养活动”、搭建“康养智库”。

据介绍,大会以绿色、和谐、健康、幸福为理念,设药食同源、运动康养、文旅康养、智慧康养、医疗康复、大健康产品、文创产品等七大主题展区,拟邀请参展企业500余家,集中展示全国重点康养企业产品及形象,突出展示山西及晋城康养产业发展优势和产品特色。同期还将举办持续3个月的晋城康养旅游体验季活动,包括房车康养之旅、太行一号风光摄影展、自驾游穿越等系列活动。

据悉,山西省将以2020中国·山西(晋城)康养产业发展大会为契机,加快建设一批康养旅游城市、康养小镇、康养产业园、康养度假区,引进培育一批旗舰龙头企业,打造融旅游、居住、养生、医疗、护理为一体的康养产业集群,努力构建全省域大康养格局。

推荐