工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

为进一步丰富“福建好礼”和“享口福”系列品牌内涵,助力“清新福建”“全福游、有全福”品牌建设,近日,福建省旅游协会旅游美食分会在福州成立。福建天益餐饮集团董事长林祥辉当选为会长,国家级非物质文化遗产“同利肉燕”第五代传承人陈燕君当选为监事长。

据了解,福建省旅游协会旅游美食分会是由中国金牌旅游小吃,食品类国家级、省市级非物质文化遗产传承人,名特优旅游美食伴手礼商户、相关旅游美食企业单位或个人组成的行业性、非营利性社团组织。

成立大会上,福建省旅游协会特聘中国烹饪大师林量、李厚漪、叶武、金宁飞,国家级非物质文化遗产项目聚春园佛跳墙制作技艺传承人罗世伟、省烹饪行业协会副会长王新营、福州市烹饪协会会长黄履冰等20位烹饪大师和美食专家组成“八闽旅游美食”专家顾问团,进一步传承好八闽美食文化。

成立大会当天还举行了“八闽旅游美食”研讨会、“八闽旅游美食”品鉴会等活动。福建省旅游协会旅游美食分会与中青旅投资控股(深圳)有限公司签订了《八闽旅游美食线上开发系统》框架协议。

推荐