工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

6月26日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林深入乌兰察布市兴和县苏木山自然保护区和卓资县红召高山牧场,调研生态保护和旅游业发展情况。

在苏木山自然保护区,布小林详细了解了苏木山历经60年从荒山到人工林场,再到国家4A级旅游景区的建设发展历程。随后,她来到占地约10万亩的红召高山牧场,仔细询问了草原生态保护、旅游业发展等情况,并要求当地和相关部门大力推行绿色生产生活方式,坚持生态优先、绿色发展。

布小林指出,良好的生态环境是发展旅游业的基础,保护生态和发展生态旅游相得益彰。要以生态环境保护为前提,进一步丰富优质生态旅游产品和服务供给,提升旅游品位、丰富旅游业态、增强产品吸引力,拓展旅游发展的空间,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

布小林强调,要倍加珍惜内蒙古良好的生态环境,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,始终保持加强生态文明建设的战略定力,把保护草原、森林作为生态系统保护的首要任务,统筹山水林田湖草系统治理,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

推荐