工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

日前,由宁德市周宁县冠名的“云端鲤乡·找到周宁”福州地铁一号线专列在福州新店镇基地正式发车。宁德市周宁县副县长何晓建表示,期望通过此次专列的开通,充分展示周宁丰富的旅游资源,吸引更多的福州市民到周宁休闲度假。

走进“云端鲤乡·找到周宁”福州地铁一号线专列,记者发现,周宁旅游元素随处可见。何晓建介绍,作为福建省平均海拔最高的“高山明珠”,周宁县的盛夏日平均气温仅24℃,享有“天然空调城”的美誉。福州同样是一座名胜古迹众多的旅游名城,素有“温泉古都、有福之州”的美誉。两地旅游资源互补性强,期待两地市民、游客能够“福来福往清新游、青山绿水云中行”。

据了解,周宁县拥有世界地质公园、国家4A级旅游景区——九龙漈瀑布群和人鱼同乐的“中华奇观”——鲤鱼溪等特色旅游景点。周宁县传承百年的护鱼文化、林公信俗文化、北路戏等也独具特色。

周宁县文体和旅游局局长张家灼告诉记者,作为省级全域旅游试点县,近年来,周宁针对旅游发展存在的明显短板与薄弱环节,策划、生成了75个旅游项目,建成了46个全域旅游景点并对外开放推介,新建了周宁旅游集散中心等旅游基础设施,一大批精品民宿客栈不断推出,特色小镇、美丽乡村、森林康养等乡村振兴亮点层出不穷,摄影基地、公共停车场、房车营地等配套功能日趋完善,周宁全域旅游的画卷正徐徐展开。

推荐