工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

5月27日至29日,吉林省文化馆面向吉林省各级文化馆(站)业务骨干,举办了“2020年第一期公共数字文化工程业务骨干网络培训班”,并首次采取线上网络直播形式授课。据统计,两场直播累计收看量18408人次,登记收看人数共2132人,远超以往线下培训学员人数。

据悉,本次培训班邀请了国家公共文化服务体系建设专家、中国文化馆协会理论研究委员会委员阮可教授围绕“新时代文化馆发展转型与职业使命”主题,为学员们分享了数字文化馆基础建设等内容;邀请了河北传媒学院影视艺术学院摄影教师周祥蕾讲解“新媒体平台微视频制作基础与推广”的相关技巧。

本次培训通过网络直播的形式,让各单位的参与人数不再受限。据悉,除各县市区文化馆(站)的75家单位共205名相关业务骨干学员以外,还有来自全省各兄弟单位的大批学员以及其他单位学员参与了本次直播课程学习。据后台收看时长统计,全部参与签到的登记学员收看完整度均超过95%。

另外,吉林省文化馆还将在后续的培训中,针对学员的反馈,定制课程内容,继续采取线上培训方式,推进吉林省在数字文化馆建设方面的整体步伐,提高从业人员的业务技能,丰富公共文化产品供给,提高数字化服务能力,逐步满足群众个性化多样化文化需求。

推荐