工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

近日,由鄂尔多斯市文化和旅游局主办的“文化进景区 旅游提品质”主题活动在鄂尔多斯市各旅游景区全面开展。

据了解,此次活动贯穿全年,其中包括“悦动鄂尔多斯”演艺进景区、“探秘鄂尔多斯”文博进景区、“记忆鄂尔多斯”非遗进景区、“创意鄂尔多斯”文创产品进景区和“书香鄂尔多斯”图书进景区5个板块,旨在加快形成类型丰富、品质更优的旅游产品体系,形成“让文化留住游客,让游客带走文化”的良性循环,全面提升旅游景区吸引力和竞争力,创新推进文化和旅游公共服务融合发展,打造鄂尔多斯文化旅游融合发展新名片。

据介绍,此次活动为公益性举措,采取菜单式服务,各景区可根据实际需求,自愿申请参与。鄂尔多斯市文化和旅游局要求各旗区文旅局配合做好各项活动保障,制定景区演出、展览、展示场所疫情防控方案和应急预案,并根据实际情况及时进行动态调整,确保游客、演职人员安全和活动顺利开展。

推荐