工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

6月1日,作为“知名民企湖北行”的重要组成部分,“诗画荆楚”主题活动举行了线上开幕仪式。开幕仪式上,播放了湖北省文化和旅游宣传片,播出了文旅民企共助湖北文旅复苏视频展,全国1000多家知名企业线上参加开幕式,感受了“灵秀湖北 楚楚动人”的美妙风姿。全国工商联旅游业商会会长吉小冬、中国民营文化产业商会会长吕建中、湖北省文化和旅游厅厅长雷文洁分别致辞。

为深入贯彻落实习近平总书记“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把”的重要指示,全面落实党中央确定的支持湖北经济社会发展的一揽子政策,全国工商业联合会组织开展了“知名民企湖北行”活动,携手全国知名民营企业助力湖北疫后经济重振和脱贫攻坚。“诗画荆楚”主题活动是其中重要活动之一,旨在向全国知名民企宣传推广湖北特色文化和旅游资源、产品,构建合作发展的平台和渠道。

雷文洁在致辞中介绍,当前湖北省文旅企业正在安全有序地复工复产,已有304家A级景区、318家星级酒店、527家旅行社恢复经营,重点调度的文旅续建项目复工率达到99.24%。她说:“诚挚欢迎各位民营企业家朋友来到湖北考察洽谈、投资兴业、共谋发展,一道续写新时代的‘知音’佳话。我们将当好金牌‘店小二’,满怀感恩之心全力提供最优质高效的服务保障。”

吉小冬说:“湖北有千湖之省的灵秀,有炎黄故里的悠久历史,又是现代开放的九省通衢。身为旅游从业者,我在这里呼吁大家一起为湖北助力。”

吕建中在致辞中表示,目前湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变。湖北九州通衢交通便利、文旅资源丰富,经济发展潜力大、空间广、韧劲强、后劲足,尤其是文旅产业极具增长潜力。他希望通过“知名民企湖北行”活动,通过“诗画荆楚”主题活动,真正帮助湖北经济、文旅产业恢复发展,尽快复苏。

本次活动由全国工商业联合会、湖北省人民政府、中国光彩事业促进会共同主办,湖北省文化和旅游厅、全联旅游业商会、中国民营文化产业商会承办。

推荐