工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

5月20日,由河北省文化和旅游厅、联通大数据有限公司、中国联通河北省分公司、北京第二外国语学院共同筹建的“文旅5G大数据创新实验室”正式成立。河北省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨,河北省文化和旅游厅二级巡视员杨军,联通大数据有限公司总经理赵越,中国联通河北省分公司总经理郝立谦,北京第二外国语学院科研处处长王成慧为实验室揭牌,并为专家代表颁发证书。

据悉,实验室定位为为政府部门提供数据决策的“智库型实验室”。该实验室集合了河北省文化和旅游厅、中国联通、北京第二外国语学院三方在行业管理、技术服务、科学研究方面的优势资源,致力于打造“政产学研”一体化的应用创新平台。

与会专家、学者们认为,此次合作是提升5G和大数据核心技术能力、深化行业应用、推进产学研的标准化与规范化的有益尝试。期待实验室今后能在数字文旅监管与政府治理体系、数字文旅目的地与客源市场监测、数字文旅宣传与促销、文旅企业智能商务平台体系建设、数字文旅标准制定等方面为河北省数字文旅产业发展提供科研支持,不断助力河北省文化和旅游产业融合发展,持续推动科技应用和科研成果的有效转化。

仪式现场,联通大数据业务拓展部副总经理许致远还介绍了实验室重点科研项目,并发布了2020年河北省五一小长假大数据分析报告。

仪式结束后,与会嘉宾共同参观了中国联通河北分公司创新体验厅,现场感受了5G和大数据在文旅行业的应用实践。

推荐