2020年10月21日
第02版:旅游报02版

2020世界研学旅游大会举办

本报讯(陈俊成 记者 白骅)10月20日由世界研学旅游组织主办的2020世界研学旅游大会在四川省乐山市举办。大会以“读万卷书、行万里路”为主题,来自国内外教育、旅游等行业的300余名嘉宾,通过“线上+线下”相结合的方式,共同探讨研学旅游发展新格局。四川省副省长罗强出席会议并致辞。

会上,世界研学旅游组织发布了《研学旅游基地认证标准》《研学旅游导师认证标准》《研学旅游地质地貌导则》《研学旅游生态环境导则》,进一步规范和指导研学旅游基地建设、提升从业人员职业技能素养,促进研学旅游市场健康发展。乐山市推出了自然教育研学游、佛禅文化研学游、茶文化研学游、非遗研学游、美食文化研学游、峨眉武术研学游等6条极富地域特色的研学旅游线路。

会上,世界研学旅游组织(加拿大)四川代表处正式揭牌成立,并发布《乐山宣言——促进全球研学旅游发展》蓝皮书。会议宣布,马来西亚首都吉隆坡将成为2021世界研学旅游大会举办地。

会议期间,来自国内外的专家学者们围绕“研学旅游对青少年的成长意义”“世界研学旅游发展的挑战与机遇”等主题进行了现场分享和研讨。与会嘉宾还前往乐山大佛景区、大千纸故里、峨眉山雪芽等3个研学基地,深度体验乐山研学旅游的魅力。

2020-10-21 1 1 中国旅游报 content_51479.html 1 2020世界研学旅游大会举办 /enpproperty-->