2020年10月12日
第01版:旅游报01版

“世界旅游联盟旅游减贫案例100”发布

本报讯(实习记者 崔晶)10月10日,“世界旅游联盟旅游减贫案例100”新闻发布会在京举办。

世界旅游联盟主席段强出席并致辞,世界旅游联盟秘书长刘士军、中国国际扶贫中心副主任李昕、世界银行高级城市发展专家闫光明分别介绍开展的旅游减贫相关工作。

2020年是中国全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,对于中国扶贫事业具有里程碑意义。据了解,2018年至2020年,世界旅游联盟连续三年与世界银行、中国国际扶贫中心联合发布《世界旅游联盟旅游减贫案例》。本着公平公正的原则,旅游减贫案例征集工作坚持可量化的减贫效果、创新性、可复制性、积极的社会影响和可持续性等标准进行,遴选出了值得推广的国际旅游减贫事业范例。

据悉,世界旅游联盟自成立以来就将自身定位为旅游减贫事业的倡导者和践行者,并将“旅游促进减贫”作为使命之一。世界旅游联盟相关负责人表示,今后,联盟将继续整合自身资源,优化相关平台,汇集全球会员力量以及世界范围内的合作者,加强与国际社会各方在旅游减贫事业中的合作,探索联合建立旅游减贫案例库、开展旅游减贫研究、非遗保护等公益类活动。同时,世界旅游联盟也将继续秉承“旅游促进发展、旅游促进和平、旅游促进减贫”的使命,不断倡导旅游行业关注减贫和相关社会公益事业,为实现“旅游让世界和生活更美好”的宗旨而持续前行。

2020-10-12 崔晶 1 1 中国旅游报 content_51251.html 1 “世界旅游联盟旅游减贫案例100”发布 /enpproperty-->