工作邮箱 |

您的位置:首页> 亮丽内蒙古>

近日,2020年鄂尔多斯市道德模范、身边好人和文明家庭故事汇基层巡演活动首场演出在准格尔旗准能公司演播大厅拉开帷幕。

据了解,此次演出剧目由准格尔旗乌兰牧骑精心编排创作,以剧目演出的形式,让广大市民游客感受道德模范的引领作用,倡导市民游客践行文明行为。演出节目除舞蹈、音乐外,还编排了小品《老党员的扶贫梦》,讲述了孙支书帮助贫困户脱贫致富的艰辛的扶贫工作历程;漫瀚调小戏《好人好梦》,讲述了准格尔旗的一名老环卫工人刘显亮省吃俭用,用一生积攒下来的钱资助几十个贫苦孩子上学的故事;还有通过讲述对老人刘存喜舍身挡惊牛、勇救乡亲的感人事迹进行宣传。

据介绍,此次巡演节目大多以近年来全旗以及周边各级道德模范、身边好人的感人事迹为素材,集中展示模范的先进事迹,体现模范的高尚品德。巡演活动将走进伊旗、杭锦旗、东胜区等九个旗区,广泛传播道德模范、文明家庭的感人事迹和高尚品德,引领社会文明进步。

推荐