工作邮箱 |

您的位置:首页> 亮丽内蒙古> 图游>

8月的鄂尔多斯,草长莺飞,百花齐放。鄂尔多斯文化和旅游局紧紧抓住国家跨省团队旅游恢复开放政策,抢先举办文旅集中营销推介踩线活动,邀请了百余家来自重点客源城市和周边城市的旅行社代表,与鄂尔多斯市的70多家文旅企业对接洽谈。

据了解,在为期4天的踩线活动中,鄂尔多斯文化和旅游局带领受邀代表深入具有代表性的景区进行参观考察并对接下一步合作项目。

首先推介的是响沙湾和成吉思汗陵两家5A级景区。响沙湾融汇了雄浑的沙漠文化和深厚的蒙古底蕴,又有着现代化的设施与服务,让游客在烈日炎炎的沙漠中一边滑沙,一边戏水,既能画沙成堆,又能在水边的躺椅上享受沙漠风中的清凉。景区的沙漠和绿洲交相辉映,得天独厚的旅游资源,吸引着众多国内外的游客。据了解,成吉思汗景区是以成吉思汗文化为主题的大型文化旅游景区,这里每年都要举行隆重的祭祀活动,国家级非物质文化遗产名录“鄂尔多斯婚礼”就这里演绎。

在鄂尔多斯,可以到康巴什丝路景区感受闲情逸致,也可以去国际赛城体验速度与激情,还可以约三五好友去九成宫旅游度假区野炊烧烤。离别时分,再去鄂尔多斯羊绒集团选购几件羊绒衫带给亲朋好友。还有鄂尔多斯博物馆、鄂尔多斯草原、万家惠欢乐水世界、鄂尔多斯野生动物园……这些极具代表性的旅游景区,都能满足不同人群的需求。

来自广州广之旅的罗燕旺女士说:“这次受邀来鄂尔多斯踩线,发现这边景区很多,每个景区都很有特色,也有开发潜力。回去广州,要好好研究旅游路线,推广给广州的客户,要与鄂尔多斯深度合作,互利共赢。”

据悉,举办此次文化旅游集中营销活动,可以让鄂尔多斯市与周边地区及重点客源城市形成良性互动,有力提升市场竞争力,为打造“鄂尔多斯,天骄圣地”的品牌和建设生态文化旅游目的地提供强大助力。

推荐