工作邮箱 |

您的位置:首页> 亮丽内蒙古> 图游>

文化创意产业在全球范围蓬勃发展,由此延伸出的以文化内涵为设计灵感的文化创意产品,启发人们发现产品背后的历史、人文风俗等文化内容。鄂尔多斯本土文创产品中不乏创意独特、极具民族文化内涵的特色文创旅游产品,“牛皮匠”就是其中之一。

虽然“牛皮匠”与本地市面上大多皮艺产品没有太大区别,比如皮带、皮靴、皮包、皮艺装饰等,但是这个牛皮匠从心底里更加注重民族文化的传承和发扬。

文创产品进景区是鄂尔多斯市文化和旅游局积极贯彻落实国家、自治区和鄂尔多斯市相关旅游工作会议精神而开展的“文化进景区、旅游提品质”的活动之一。该项活动对集中展示鄂尔多斯优秀民族文化魅力,提升旅游景区文化内涵和品质,充分挖掘地域民族文化,进一步丰富文化旅游产品的供给增添了助力。

以文促旅、以旅彰文,文创产品进景区行动,不仅促进旅游景区内涵式发展,全面提升旅游景区吸引力和竞争力,打造鄂尔多斯文化旅游融合发展新名片,推动鄂尔多斯文化旅游高质量发展,还为本土创意新颖、设计理念先进、真正有实力的文创企业提供了展示平台和外销渠道,同时又让外地游客购买、体验到了极具纪念意义的商品和服务。

推荐