工作邮箱 |

您的位置:首页> 亮丽内蒙古> 行业管理>

7月22日至23日,锡林浩特市文体旅游广电局成立检查组,深入旅游景区、“牧人之家”旅游点、旅行社、星级宾馆,开展了旅游市场安全生产工作大检查。

此次检查由锡林浩特市文体旅游广电局副局长胡日查带队,对当前鼠疫和新冠肺炎疫情防控、防汛减灾、安全生产、恢复跨省游旅游市场等工作进行了全方位检查督导。

检查组坚持把“发现问题、解决问题”贯穿整个检查督导全过程,认真传达上级关于旅游行业有序安全复工复产有关指示要求,详细查看各类应急预案制定情况,重点对各旅游企业落实鼠疫、新冠肺炎疫情防控和防汛措施以及景区娱乐项目安全措施落实情况进行检查督导,要求旅游企业高度重视安全生产工作,严格落实主体责任,建立健全各类规章制度,加大人防技防物防投入力度,运用多种手段做好安全预警预判,扎实开展应急处置演练,不断提升员工应急处置能力,确保切实保障广大游客的生命财产安全。

检查过程中,先后发放鼠疫和新冠肺炎疫情防控宣传资料共500余份,督促解决“三不三报”鼠疫防控知识普及不到位、新冠肺炎疫情防控措施不扎实、防汛预案不完善等问题,下达安全生产隐患整改通知书,有效推动了旅游市场安全生产措施落实落细落地。

推荐