工作邮箱 |

您的位置:首页> 亮丽内蒙古> 行业管理>

7月15日至17日,包头市文化旅游广电局在包头市图书馆举办了2020年文化旅游广电骨干人才能力素质提升培训班

包头市文化旅游广电局

包头市文化旅游广电局领导班子成员,局属单位领导班子成员、副高级职称以上人员、副科级以上领导干部,局机关全体工作人员,局系统“草原英才”“鹿城英才”人员等共计160余人参加了培训。

包头市文化旅游广电局

包头市文化旅游广电局党组书记王松涛在开班仪式上做动员讲话,并对全体学员提出了要求。

一要提高思想认识,强化政治理论武装。开展专题理论学习,既是一次学习培训,更是一次政治任务。广大党员干部要进一步提高政治站位和思想认识,始终坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,重点学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话、指示、批示精神,特别是习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神。在学习中要强化问题导向、学懂弄通、知行合一,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要坚持理论联系实际,做到学以致用。理论学习不仅要学懂弄通,最重要的是要把思想理论融入具体实践、推动工作。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到学以致用。要在学习培训中进一步解放思想、更新工作观念,在推动解放思想上下功夫,在理论联系实际上下功夫,在解决实际问题上下功夫,认真查找制约发展的思想瓶颈问题,着力解决在发展中遇到的新情况和新问题。全体学员都要紧密结合当前文化旅游广电工作实际,强化问题导向,用先进思想理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把所学的先进思想理论和业务知识运用到实际工作中去,坚持在学习中提高、在实践中运用,不断提高自己解决问题、推动工作的能力。

三要端正学习态度,做到学有所获。每年的集中学习培训机会来之不易。要充分认识学习的重要性,牢固树立自觉学习、终身学习的观念,倍加珍惜每一次学习机会,专心致志参加培训,遵守课堂纪律,深入学习研讨,力争取得实实在在的学习成效,真正做到学有所获、学有所用、学有所成。

此次培训班借助包头市委党校优质教学资源,课程内容包括习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神解读、十九届四中全会精神解读、党史新中国史、意识形态等方面等内容,课程的针对性和实用性强,能够帮助广大干部进一步强化思想理论武装,开阔工作视野,更新工作理念。

推荐