工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

近日,福建省石狮市举行了美食文化推广品鉴会,以“推广+品鉴”的形式,全方位展现石狮美食从选材到烹饪的人文匠心技艺,提高石狮美食知名度和美誉度。本次活动是“宋元中国看泉州 海丝航标看石狮”石狮市世界文化遗产点系列宣传活动之一。

石狮市副市长黄明瑄介绍,希望通过此次美食推广品鉴会,以美食为媒,让美食爱好者亲身体验充满活力的石狮风情,品尝闽南侨乡的石狮味道,聆听爱拼敢赢的石狮故事。

图为嘉宾品鉴美食 石狮市文化体育和旅游局供图

为了进一步弘扬石狮的饮食文化,展示闽菜优良传统和精髓,活动现场发布18个入围的石狮美食主题logo和25条宣传口号,后续将进行提炼优化,选出富有石狮地域特色和高辨识度的宣传口号和LOGO。同时,活动还发布了石狮市首批十道名菜,分别是石狮市绿岛国际酒店的绿岛葱茸包、尚菇豆腐炖,石狮市荣誉国际酒店的狮来运转、古味狮头鹅,福建省五洲佳豪酒店管理有限公司的五洲秘制乳鸽、四物玛卡羊腿汤,石狮市明昇国际酒店的花雕酒煮鹅肝、芡实煮中鲍,石狮市鸿鑫海鲜酒楼的古早味卤面线、干蒸土猪排。

本次活动由泉州市文化广电和旅游局、泉州市商务局指导,石狮市委宣传部、石狮市文化体育和旅游局、石狮市商务局主办,石狮文化旅游发展集团有限公司承办。

推荐