工作邮箱 |

您的位置:首页> 要闻聚焦>

由文化和旅游部、北京市政府共同主办的第二十四届北京国际音乐节日前开幕。文化和旅游部副部长、北京国际音乐节组委会名誉副主席张旭致辞并宣布音乐节开幕,北京市副市长、北京国际音乐节组委会主席王红出席并致辞。

张旭表示,23年来,北京国际音乐节蓬勃发展,不断推进中外文化艺术交流,丰富广大人民群众的精神文化生活,满足人民对美好生活的向往。希望在新的时代背景下,北京国际音乐节与时俱进,进一步扩大国际影响力,通过不同文明交流互鉴,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,为中国走向世界、世界读懂中国作出新的更大贡献。

王红表示,在过去的23年里,北京国际音乐节始终引领国内古典音乐行业的发展,立足当下,勇于开拓,大胆创新。为行业树立标准,为观众奉献音乐艺术盛宴。尤其是面对疫情的冲击,北京国际音乐节依旧如期举办,以音乐弘扬时代精神,为首都文化中心建设贡献力量。

开幕式上,由全国21支交响乐团和机构百名党员组成的中国音协交响乐团联盟—BMF节日乐团和兰州音乐厅合唱团在知名指挥家张国勇的带领下,为观众奉献了一场精彩演出。本届音乐节为期16天,举办涵盖交响乐、歌剧、声乐、室内乐、打击乐等多种门类的20余场演出,并举办大师课、音乐会导赏和对话等活动。


推荐