工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

10月13日,由陕西省宝鸡市、渭南市,甘肃省兰州市、平凉市,四川省绵阳市、广元市、巴中市、南充市,宁夏回族自治区固原市、吴忠市等四省区10余个城市文化和旅游部门、企业联手组织的陕甘川宁毗邻城市文化旅游推介会在甘肃兰州举办。

推介会现场 张陇堂 摄

甘肃省文化和旅游厅二级巡视员王开江表示,本次推介会是甘肃与陕西、四川、宁夏等兄弟省区文化和旅游板块深化交流合作、互学互鉴的务实之举,也是丝绸之路文化和旅游宣传推广的有益探索。下一步,甘肃省将持续加强与兄弟毗邻市区的友好往来,强化战略协作,推动文旅共建,共同努力为陕甘川宁文化和旅游事业合作共赢发展谱写新的篇章。

宝鸡市文化和旅游局副局长翟莉说,陕甘川宁毗邻地区具有打造成片连带旅游目的地的优势基础,希望通过联合宣传、联合营销等多种形式,共同挖掘陕甘川宁毗邻地区特色文化和旅游主题内涵,逐步形成市场共拓展、品牌共塑造、互利共赢的文化和旅游产业发展新格局,携手推进区域文化和旅游一体化。

据悉,本次推介会是陕甘川宁毗邻地区文化旅游营销宣传系列活动之一,先期在陕西汉中举办了文化旅游博览会,在西安举办了城市营销推介活动,接下来,还要走进四川省成都市开展宣传推介。与此同时,陕甘川宁毗邻地区城市将在12个城市电视台同步进行为期一个月的旅游宣传片互播,年内将首发《陕甘川宁毗邻地区文化旅游惠民卡》。

推介会上,陕甘川宁毗邻地区各城市通过动态视频和PPT图文,介绍了文化和旅游资源、产品线路及优惠措施,共同点亮了“城市旅游宣传口号”,并对整场活动进行现场直播。

推荐