工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

10月13日,第十三届中国露营旅游论坛暨全国C级自驾车旅居车营地俱乐部成立仪式在湖北宜昌举办。

本次论坛以“高质量旅游背景下房车露营旅游的创新与发展”为主题,邀请国内知名旅游专家学者、行业协会、C级营地相关负责人深入三峡国际房车露营地进行实地调研及交流研讨。全国首批C级自驾车旅居车营地分别在论坛上作经验交流,与会人员还围绕“标准化引领营地高质量发展”主题进行对话。

活动举办期间,中国旅游车船协会、宜昌市政府、宜昌交旅集团联合发起倡议,共同倡导保护长江生态环境、引领绿色低碳出行、提升露营旅游品质、培育文明健康生活。15家C级营地集聚一堂,发起并成立“全国C级自驾车旅居车营地俱乐部”,谋划“品牌共建、资源共享、产品互补、市场互动、客源互流”的多赢发展新格局。

三峡国际房车露营地作为俱乐部发起单位,与高德地图联手推介15位俱乐部成员,并上线“宜昌三峡风光游”自驾线路。该线路以“风景廊道+服务驿站”为设计理念,以“串珠成链”的方式将三峡大坝、三峡人家、西陵峡风景区等串联在一起。

据悉,本届论坛由中国旅游车船协会、湖北省文化和旅游厅、宜昌市政府共同主办,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、宜昌市文化和旅游局、宜昌交旅集团共同承办。来自全国部分省市(区、市)文化和旅游部门负责人、自驾游房车露营行业协会负责人、全国C级自驾车旅居车营地负责人、行业重点企业负责人等220人参加了此次论坛,并对809微度假小镇、“两坝一峡”游轮进行了考察调研。

推荐