工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

9月14日,江西省政府新闻办、九江市政府联合举行“砥砺前行勇争先 绿色崛起续辉煌”江西省“全面建成小康社会”系列新闻发布会九江专场,九江市委常委、市政府党组副书记应炯出席新闻发布会,介绍有关情况。

近年来,九江文化和旅游系统紧紧围绕唱响做实“庐山天下悠”,做大做强“悠然庐山、自在九江”城市文化和旅游品牌,主要在全品牌创建、全区域共建、全渠道营建、全产业构建四方面发力,并将文旅产业链列为重点产业链进行打造。目前,九江市推进重大文化和旅游项目55个,总投资490亿元,新签约项目19个,总投资580亿元。

九江市坚持把全市作为一个大景区来打造,推动景区旅游、城区旅游、乡村旅游“三箭齐发”。景区游方面,推进庐山和庐山西海珠联璧合;城区游方面,渔乐方舟、博纳影视城、南康古镇、浔阳古城等重大项目相继落地,东西南北中齐头并进;乡村游方面,易家河、双井、长水、秀峰等村入选国家级乡村旅游重点村,凯瑞、曼谷田园、夏畈剪纸小镇等一批秀美乡村“升级版”方兴未艾,山水清心、文化养心、田园安心,这就是处处是景、移步换景、景景相联的九江。

九江市文化广电新闻出版旅游局局长徐卿表示,今年是“十四五”起步之年,九江市委、市政府已明确建设“国际旅游名城”的发展目标。未来,九江将着力推动旅游业变“物理叠加”为“化学反应”,按照“十四五”文化和旅游发展规划、旅游高质量发展三年行动计划,打造共享空间,形成“一心、两核、全域”发展格局,唱响做实“庐山天下悠”,创造九江旅游更多的“诗与远方”。

推荐