工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

根据国家卫健委消息,9月13日0—24时,福建厦门新增新冠肺炎本土病例32例。厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布通告,自即日起,同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域将列为高风险地区。全市博物馆、图书馆等有关室内公共场所暂停运营活动。

通告指出,全市居民小区(村)实行闭环管理,严格落实“测温亮码”措施,减少人员流动。封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,管控区实行“人不出区、严禁聚集”,防范区实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。请广大市民群众密切关注疫情动态,非必要不离厦。自9月14日零时起,确需离厦的人员,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。

通告要求,在全市范围内暂停中秋博饼、民间信仰、文艺演出等群众性活动;暂停各类大规模群体性聚餐活动;暂停影剧院、博物馆、图书馆有关室内公共场所的运营活动;落实酒店、旅店、民宿(含网约民宿)等经营者的管理主体责任,加强对承租人员的管控,如发现有发热、咳嗽等异常情况必须立刻报告所在社区(村)。

推荐