工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

7月26日,江苏省文化和旅游厅就加强文物博物馆单位防汛抗台风和疫情防控工作内容下发紧急通知,要求各级文物行政部门、各文物博物馆单位将有文物分布的区域作为重点排查区域,将古桥、古城墙、古建筑和依托文物建筑开放的博物馆、纪念馆,以及文物保护工程工地、考古发掘工地等单位和场所,作为重点排查对象,全面排查可能面临的灾害险情,整治安全隐患。对排查中发现险情隐患的,采取加固、支顶、围挡、遮盖、排水、防渗等有效排险措施,控制险情发展。对存在重大安全隐患的文物开放单位和文物保护工程工地、考古发掘工地等,要立即停止开放或者停工,确保人员和文物安全。

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,江苏省文化和旅游厅要求各文博场馆制定完善有针对性、可操作性强的应急预案,增强应急处置能力,保证文博场馆疫情防控措施落实到位,严格按照“限量、预约、错峰”要求,实行文博场馆预约制,对所有进入文博场馆的工作人员和观众进行体温检测、“健康码”和行程卡查验,严格落实室内场所佩戴口罩、日常保洁、通风消毒等防控措施。

推荐