工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

7月26日,据安徽省气象台消息,受今年第6号台风“烟花”影响,安徽省淮河以南出现明显降水,其中,皖南山区部分地区降中到大雨,局地暴雨。为做好台风防御工作,安徽省文化和旅游系统及时响应,紧急预警,严阵以待确保旅游安全。

据了解,安徽省16个市已全部启动了防汛防台风应急响应,其中宣城、黄山市启动防汛防台风Ⅱ级应急响应。各地投入大量人员做好台风防御,一批景区景点关闭。

目前,黄山市所有山岳型、涉水型A级旅游景区临时关停,市内水上、高空游乐项目已全部停止,景区索道缆车全部停运,户外研学旅行全部转为室内活动。此外,黄山市屯溪国际机场及高速公路、铁路等部门及时启动应急预案,客船、渡船全部停运,各类船只进港靠岸。

宣城市要求在防汛防台风响应期间,全市涉山涉水景区、存在安全隐患的景区及相关民宿、农家乐一律关停,及时劝阻户外运动爱好者开展户外野游活动。同时,加强对市内旅行社的监督指导,严格包车管理,停止团队旅游活动。此外,积极做好文化保护单位的防汛加固工作,全力保障文物安全。

截至7月26日10时,安徽省已有2.73万名防汛行政责任人赴包保地区组织台风防御工作,累计提前转移危险区人员22597人,关闭景区(点)、农家乐等1499个,其中A级旅游景区100个。

推荐