工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

7月20日,由中共内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文化和旅游厅、中共乌兰察布市委员会、乌兰察布市人民政府主办的2021·内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季乌兰察布季在全国首批森林康养基地——林胡古塞景区启动。

本次活动以“畅游几字弯 感悟黄河魂”为主题,将持续到10月7日。其间,主办方将开展乌兰察布消夏音乐美食季、2021年集宁北部草原首届全国露营大会、郑洁杯青少年网球积分赛、丰镇市第四届月饼文化节暨隆盛庄“六月二十四”非遗文化节、卓资县熏鸡文化节、苏木山登山节、“察尔湖”首届美食音乐文化节乡村旅游等涵盖生态、文化、旅游和体育多种业态的七大类活动,推出5条特色精品旅游线路。

乌兰察布市是内蒙古自治区距离首都北京最近的草原城市,举办此次活动,旨在深入挖掘黄河生态文化旅游资源,形成一批具有生态品相、文化品位和生活品质的高端生态文化和旅游产品,与沿黄各盟市共同打造黄河流域生态文化旅游品牌,推动多业态高质量融合发展。

推荐