工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

日前,由广西壮族自治区文化和旅游厅组织的《广西壮族自治区文化旅游产业发展规划(2021-2025年)》(以下简称《规划》)评审会在南宁召开。来自文化、旅游和体育等领域的专家以及广西壮族自治区相关部门的代表,对《规划》进行了审议,最终一致同意通过评审。

《规划》提出,到2025年,建立结构合理、科技含量高、富有创意的现代文化产业体系,建立综合效益高、带动能力强、创新能力优、紧密协作的现代旅游产业体系,基本建成文化旅游强区。

专家们认为,《规划》从战略全局出发,对广西文化和旅游产业发展作出了指导性安排,总体思路清晰,发展重点明确,产业体系健全,支撑体系完备,符合广西文化和旅游产业发展的客观实际,具有较强的前瞻性、科学性、指导性、融合性和可操作性,是一个有较高层次、较高水平的产业发展规划。

该《规划》由广西旅游规划设计院编制,对于培育广西文化和旅游产业新的经济增长点、加快文化旅游强区建设具有重要意义。 

推荐