工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

记者从日前召开的天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,天津将筑牢疫情内防战线,强化重点场所管理,针对商业购物、餐饮住宿、公园景区、文化娱乐等场所,落实“限量、预约、错峰”等管理要求。

据了解,天津将严格审批文艺演出、体育比赛、展览展销等活动,压减各类线下迎春活动,落实防控和应急处置措施,对不符合疫情防控和安全要求的活动不予批准。要求重点场所全面强化测温验码、社交距离、佩戴口罩以及从业人员健康管理等措施落实,规范做好公共设施的清洁消毒,保持良好通风换气,室内外文娱演出场所按不超过可容纳人数的75%进行控制。必要时,结合人流等情况,加大清洁消毒和通风频次,易拥堵或人员聚集区域设置疏导专岗。

天津还将加强农村防控工作,要求涉农企业、风景区、民宿、餐馆、文化室等单位落实主体责任,严格落实扫码登记、佩戴口罩、通风消毒等防疫措施,严禁人员扎堆聚集。进一步加强农村大集防疫管理,春节前后禁止举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销等活动。

推荐