工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

1月11日,乌鲁木齐市召开政协第十三届委员会第六次全体会议。次日,乌鲁木齐市召开第十六届人民代表大会第五次会议。“文化入疆”“旅游”等词汇频频出现在两会代表和委员的提案、议案中。

乌鲁木齐市人大代表,水磨沟区委副书记、区长张皓铭说,今年将继续加大水磨河景观建设,持续推进水磨河景观贯通工程,建设18公里长的环形慢行步道,依托周边优质房地产,打造饮食和购物街区,为周边市民和四方游客提供休闲、旅游、健身好去处。

乌鲁木齐市人大代表、乌鲁木齐丝路花儿苑农民种植养殖合作社理事长马长勇说,今年,合作社将围绕农旅融合建立自属农产品生产基地,引导标准化种养;实施品牌战略,增加农产品知名度和美誉度;发挥桥梁作用,推行“企业+合作社+农户”的模式,推动农产品销售。

乌鲁木齐市政协委员、乌鲁木齐市南山景区管委会副主任江启新说,近年来乌鲁木齐县旅游民宿产业日趋成熟,2019年4月以来开业民宿132家。今年将以“乐享冰雪·心宿南山”为主题、以全域旅游为主线,按照“独特资源+旅游基础+特色小镇+重点景区+乡村旅游”为指导,通过提升民宿设施水平,提升民宿服务质量。

乌鲁木齐市政协委员、新疆德威龙文化传播有限公司董事长郑金标表示,作为文化企业要做好“文化润疆”文化服务工作。一是联合社会多方力量,打造具有新疆地域特色的“红色主题音乐馆”;二是重点围绕“文化润疆”工作要求,联合区内外专业机构,推出《新疆是个好地方》等系列文旅短视频;三是提升企业服务“文化润疆”工作的内生动力,把握5G移动互联网的受众特征,推出和开展多层次、多系列、多形式的主题影像公共文化产品和活动。

推荐