工作邮箱 |

您的位置:首页> 要闻聚焦>

中国旅游报社关于“2020年度中国旅游产业影响力风云榜”的征集函


各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局),新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,各文化和旅游企事业单位:

经文化和旅游部批准,“第八届中国旅游产业发展年会”将于2020年12月25日至26日在吉林省长春市举办。本届年会由北京冬奥组委、中国报业协会指导,中国旅游报社、吉林省文化和旅游厅主办,大地风景文旅集团协办,中国社会科学院舆情调查实验室、文旅产业指数实验室支持,将以“高水平复苏 高质量发展”为主题,通过研讨交流、年度发布、推介洽谈等环节,梳理和总结2020年度全国旅游产业发展成果,展望2021年产业发展趋势,力促各界深入交流合作,助推文旅融合、高质量发展。文化和旅游部、吉林省人民政府领导,来自全国文化和旅游、传播和营销领域的专家学者及企业集团代表将出席年会。会上将发布《2020年度中国旅游产业影响力报告》,揭晓2020年度中国旅游产业影响力风云榜。

《2020年度中国旅游产业影响力报告》由中国报业协会、中国社会科学院新闻与传播研究所、中国旅游报社共同组织编写,中国社会科学院舆情调查实验室负责实施,该报告评价对象包括全国旅游目的地、景区以及文化和旅游企业等。中国旅游产业影响力评价指数是中国社会科学院舆情实验室国家传播指数的组成部分,评价维度主要由四个方面构成,包括规模资源、管理能力、传播力和形象力,是衡量旅游产业发展水平的重要风向标。

本着公开、公平、公正、专业的原则,“2020年度中国旅游产业影响力风云榜”名单将通过全国范围的项目征集、大数据监测与分析、专业评价等方式和程序产生。现公布“2020年度中国旅游产业影响力风云榜”项目,同时面向全国征集各项目推荐名单,请各地相关单位大力支持,积极组织参与征集活动。本次活动为非商业性活动,不向征集单位收取任何费用。


附件:

        1.“2020年度中国旅游产业影响力风云榜”项目要求 .docx

        2.“2020年度中国旅游产业影响力风云榜”参与办法  .docx

        3.“2020年度中国旅游产业影响力风云榜”申报表 .docx

        4.“2020年度中国旅游产业影响力风云榜”征集和揭晓程序 .docx

        5.第八届中国旅游产业发展年会方案.doc

       


中国旅游报社 

2020年11月10日





推荐