工作邮箱 |

您的位置:首页> 要闻聚焦>

6月1日,文化和旅游部援藏同志代表机关党委、工会、妇工委和系统干部职工,将部系统干部职工精心编制的400余件毛衣,以及帽子、笔盒、羽毛球拍等用品,捐赠给西藏自治区白色村、克赤布村、米村的藏族少年儿童,为孩子们带去温馨的节日祝福。

在礼物运抵西藏后,6月1日早上,文化和旅游部援藏同志便前往日喀则市萨迦县吉定镇白色村民委员会,在自治区旅游发展厅驻村工作组的帮助下给孩子们准备分配的礼物。下午,受捐赠的学生们在白色村民委员会的广场上集合。文化和旅游部援藏同志把礼物送到孩子们手上,对他们致以“六一”儿童节诚挚的祝福以及亲切的问候,并勉励他们要感恩祖国、感恩党、感恩父母,树立远大理想,奋发学习、自立自强,用自己的努力实现人生理想,为建设家园而不断努力,为西藏的碧水蓝天贡献更多的力量。当孩子们接过礼物时,脸上都流露出了感激和幸福的笑容。

据了解,文化和旅游部机关党委希望通过此次组织的“六一”儿童节爱心毛衣捐赠活动,让藏区的少年儿童度过一个幸福快乐的节日,感受到来自祖国大家庭的温暖,感受到全社会的关爱,为他们的健康成长尽一份力。

推荐