工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅游交通>

11月23日,广东省韶关市召开丹霞机场建设和通航新闻发布会,宣布韶关丹霞机场将于11月27日正式通航。以此为契机,韶关推出一系列优惠政策,激活“航空+旅游”产业,进一步扩大旅游消费市场。

韶关丹霞机场 韶关发布微信公众号供图

据介绍,韶关丹霞机场首趟航班由南方航空公司执飞,飞往北京大兴机场。通航一年内,所有从丹霞机场到韶的旅客,均可凭登机牌在7日内享受韶关市所有A级旅游景区和限上住宿业酒店5折优惠。同时,韶关将在旅游线路打造、优惠联动、资源共享等方面与各大平台进行深度合作,打造文化和旅游消费新场景,并推出丰富多样的“机票+景区门票”“机票+酒店”等组合优惠产品,通过刺激航空消费,进一步打通从机场到旅游消费端口的合作链条。

此外,为促进韶关旅游市场与国内重要旅游市场合作,实现联动发展,韶关市鼓励旅行社组团开展韶关游。旅行社一次性组织30人(含)以上乘机到韶旅游,并在韶关丹霞机场进港,按每位旅客奖补100元;组团乘机到韶旅游并安排在韶关市限上企业住宿,累计达到2万人(含)的旅行社,每家旅行社补助20万元,此后每增加1万人奖补10万元,最高补助50万元。

据悉,丹霞机场通航前期计划开通韶关—北京、上海—韶关—南宁、杭州—韶关—昆明3条航线。此后,将陆续开通西安—韶关—三亚、重庆—韶关—湛江、成都—韶关—福州、沈阳—韶关—海口、青岛—韶关—揭阳等航线。

推荐