工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅游交通>

中秋、国庆假期即将到来,旅游市场或将迎来一个出游小高峰。内蒙古机场集团旗下各机场坚持疫情防控常态化工作要求,努力为旅客出行提供安心的乘机环境。

据介绍,中秋、国庆假日期间,内蒙古机场集团将定时定期对旅客接触区域及货运区域进行环境消杀,对员工进行核酸检测,对重点地区航班采用专用廊桥,使用前后对廊桥均进行环境消杀。认真梳理旅客高频接触部位,如座椅扶手、卫生间所有设施、自助值机、值机柜台等区域,提高消杀标准和频次,严格把控环境消杀、垃圾处置关口,为旅客提供安全可靠的出行环境。

为有效落实疫情防控工作,呼和浩特机场从旅客角度出发,升级更换了楼内消毒设施设备,在登机口、行李提取厅、值机办理区域使用自动感应式手消仪,替换原有按压式手部消毒液,让旅客在使用时感受到便捷和安心。机场全员接种疫苗并佩戴“新冠疫苗已接种”胸卡,一线员工同时佩戴防疫胸卡,树立员工疫情防控“第一身份”意识,加强宣传、教育、提醒、警示力度。

上线人工辅助验证智慧安保系统,旅客仅需自助刷一次身份证,此后全程都可“刷脸”通关,降低了旅客安检全流程中与他人接触的频次,提高了旅客过检的效率和舒适度。而“口罩识别”功能的上线,更为旅客出行和安检人员的防护增添保障。

此外,机场还创新行李和货物消杀装置,实现人、物同防。


推荐