工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅游交通>

近日,安九高铁潜山站建设进入扫尾阶段,将于年底前建成通车。为此,安徽省潜山市正积极行动,完善服务设施,丰富旅游产品,加大宣传营销,积极迎接高铁旅游时代的到来。

安九高铁潜山站施工现场 潜山市文化旅游体育局供图

据悉,安九高铁北接合安、合蚌、京沪高铁,南连武九、昌九、赣深等高铁,是沪汉蓉沿江高铁和京港高铁的重要组成部分。潜山站将成为合安高铁、安九高铁、六安景高铁以及规划中的武安杭高铁的枢纽站。

旅游风景道 潜山市文化旅游体育局供图

“高铁将缩短‘旅’的时间,延长‘游’的时间,开启‘快旅慢游’时代,旅游客源市场和游客流量将随之增长。”潜山市文化旅游体育局局长李桃生表示,近几年,潜山市围绕“半小时上高速、一小时乘高铁”目标,实施“通乡到村达景”道路畅通工程,建成环天柱山、环潜水河、环浒山湖旅游风景道和城乡绿道、交通驿站,编织“快旅慢游”旅游交通网。潜山结合高铁站配套工程,建设了市区至安九高铁潜山站快速通道、全域旅游集散中心,开通高铁站至天柱山旅游直通车、直达景区景点公交车专线,打通乘客与景区之间的“最后一公里”,发展汽车租赁业务,实现游客“落地自由行”。

潜山康养旅游 潜山市文化旅游体育局供图

“高铁旅游时代,不仅是旅途时间缩短了,客流量增多了,同时会改变潜山市旅游产业的整体态势。”李桃生说。

为此,潜山市以满足高铁人群旅游需求为目标,着力丰富旅游产品体系,开发休闲娱乐、养生度假、康体疗养、研学旅行等特色旅游产品。同时,以建设“世界知名旅游目的地、长三角生态健康后花园、皖西南文化旅游中心”为目标,围绕“强链、补链、延链”,推动景区、线路、业态、商品、企业提质升级,推进旅游全要素“链式”发展,实现从传统观光旅游向休闲度假康养旅游转变,从“景点旅游”向“全域旅游”迈进。

安徽潜山天柱山号高铁 潜山市文化旅游体育局供图

“面对高铁的机遇,们不仅营销要创新,产品和线路的包装也要创新。”安徽天柱山旅游发展有限公司副总经理卢育平介绍,公司正以高铁沿线区域客源地为重点,开展一系列旅游营销活动。

目前,该公司与今日头条合作,推出皖源寻踪、地质寻秘、康养寻福、乡村寻美等“乘高铁游潜山”旅游产品;与上海铁路国际旅游(集团)有限公司合作,开行长三角至天柱山高铁旅游专列。同时,在上海虹桥站、南京南站等候车大厅投放天柱山形象宣传广告;邀请高铁沿线旅行商踩线,成立营销小分队,分赴长三角、珠三角高铁城市群开展点对点营销、“三进”促销活动。

“安九高铁开通后,我们还将策划创作潜山旅游系列微电影,实施 ‘天柱山号’高铁冠名等活动,不断扩大潜山旅游知名度和美誉度。”卢育平说。

图片2

推荐