工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅游交通>

日前,福建省莆田市文化和旅游局下发《关于公布莆田市旅游包车客运车辆信息的通知》(以下简称《通知》),要求各地切实加强对旅行社租用旅游客运车辆的监管,杜绝旅行社租用没有资质的旅游客运车辆,确保旅游交通安全。据悉,为确保旅游包车客运规范经营,莆田市运输管理处已于近日在官网公布了旅游包车客运车辆信息。

《通知》要求,各地要严把车辆资质关。旅行社必须租用市运输管理处公布的旅游包车客运车辆,选择有资质、车况好、管理严、信誉好、服务优、安全系数高且线路一端在车籍所在地的旅游客运车辆;要签订旅游包车预约书,并由道路客运企业签字并盖章确认,预约书要归入旅游团队档案;要认真核对车辆信息,信息不一致的,导游不得使用,驾驶员不得发车。 

《通知》强调,要加强安全宣传教育。旅行社(分社)要加强对导游的安全教育和业务培训。发车前,随团导游要播放《安全乘车温馨提示》宣传片,对游客开展安全教育;行中对游客进行安全提醒;行后进行安全总结。要建立导游员、游客与驾驶员相互监管机制,提高全员安全意识和应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。


推荐