工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅游交通>

7月16日,由甘肃省文化和旅游厅与浙江长龙航空有限公司共同冠名打造的“飞天”和“如意”彩绘飞机在兰州中川国际机场首航亮相起飞,也正式拉开了“搭建丝路快线·加快引客入甘”航旅融合主题推广活动的帷幕。

图为活动现场 黄奔摄

甘肃省委宣传部副部长,甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中说,启动“搭建丝路快线·加快引客入甘”航旅融合主题推广活动,既是合力搭建空中丝绸之路快线,服务“一带一路”建设、东西部协作、“民航强国”等国家战略的务实举措,也是携手落实战略合作协议、打造甘肃文化旅游空中新名片、抱团共促航旅融合发展迈上新台阶、加快开创“引客入甘”新局面的具体实践

据了解,长期以来,浙江长龙航空倾力投入甘肃航空市场,持续增加在甘运营投入,设计增开甘肃航线,开发特色航旅产品。自2014年10月客运开航,浙江长龙航空相继开通了16条浙甘两省及甘肃省内航线,“引客入甘”旅客人数多达140万人次。

据悉,长龙航空与甘肃省文化和旅游厅将持续合作,不断完善甘肃航线网络,建成杭州往返兰州“丝绸之路空中快线”,增开每天早、中、晚三班的兰州中川机场至杭州萧山机场的航线航班。加快开通和加密华东、中南、西南、新疆等地区主要城市至甘肃的航线航班,推动甘肃第一空中门户建设,建成东西部协作航线的“甘肃标杆”。

据了解,“搭建丝路快线·加快引客入甘”航旅融合主题推广活动期间,还将组织开展甘肃文化旅游参观考察、《大梦敦煌》和夜游黄河体验、浙商旅行商代表和首航游客代表“引客入甘”赴甘南考察踩线等系列活动。

图片2

推荐