工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅游交通>

12天时间,32条旅游线路,数十项优惠政策,是本次“坐着高铁游吉林”文旅路演活动的关键词。10月26日至11月6日,吉林省文化和旅游厅携省内各地文化和旅游部门及旅游协会、重点冰雪企业,赴辽冀津京四省(市)的9座城市开展路演,推介新项目、新产品,预热2020—2021年新雪季旅游市场,进一步释放消费潜能。

新雪季 新体验

从“世界冰雪黄金纬度带”到“世界三大粉雪基地之一”,吉林有着得天独厚的冰雪资源;从“最美的雪花飘落在吉林”到“中国品质滑雪在吉林”,吉林有着明晰的产业定位。通过谋划升级和要素创新,吉林已形成冰雪休闲度假、冰雪温泉养生、冰雪观光体验、冰雪民俗史迹四大产品体系。

滑冰雪、泡温泉、看雾凇、赏民俗成为本次路演热点。为迎接新雪季,吉林各景区在滑雪、戏雪、冰上项目的基础上,根据自身优势进行差异化开发,丰富旅游内容。长春天定山滑雪场、吉林万科松花湖度假区和北大湖滑雪度假区等,除常规的滑雪配套外,增加了度假式的高端体验,联动周围温泉、酒店和民宿等配套设施,打造不一样的吉林冰雪之旅。

为配合本次路演,吉林针对旅游企业推出了以“吉游吉行”“吉风吉韵”“吉祥寒假”“吉致视界”“吉养天下”“吉兴玩雪”为主题的26条团队游线路以及6条自驾游线路,以满足不同游客群体的需求。同时,加大优惠力度,在住宿、交通、门票、项目套餐等方面给予折扣、补贴。

跨度大 辐射广

吉林借助东北地区逐步融入全国铁路网而形成的交通圈和经济圈,助推旅游发展走上快车道。本次路演选择的目的地,在交通条件和资源等方面,都与吉林有着密切联系,具有地域跨度大但交通便捷的特点。

吉林省文化和旅游厅市场推广处副处长吴桐表示,本次路演主要面向吉林重要的客源地市场,整合了新雪季优势产品资源,制定了奖补政策,抢占市场先机。

天津市旅游协会副会长张文胜表示,近几年,由天津向吉林输送的游客平均每年在100万人次以上,其中不包括自驾游和自由行游客,旅游高峰主要出现在夏季和冬季,便利的交通将进一步加强两地之间的联系。

辽宁康辉国际旅行社周边游事业部总经理张雪菲说,吉林冰雪在国内知名,交通网的不断完善,使吉林与周边城市的联系更加密切。

高热度 受青睐

“坐着高铁游吉林”文旅路演,打破了以往城市宣传、资源介绍等形象推介模式,直击推介终端,讲产品、话优惠,这样新颖的形式和有效的沟通受到好评。

截至11月6日,关于此次路演的各种形式的报道累计230余篇、浏览量达150余万,通过本次路演,有167家企业达成合作意向、44家企业签署合作协议,并有36家企业上线了吉林省冬季旅游产品。

对于此次路演,万科松花湖度假区市场部媒体负责人秦夕媛说:“本次路演提供了一个向外展示的机会,景区得到了很多关注,我们获得了更多交流合作的机会。”河北省中国旅行社工作人员李朋亮表示,本次路演效率高、更亲切,景区积极参与,现场观众对吉林旅游的了解将更加深刻。秦皇岛百事通国际旅行社总经理曹亚中表示,路演活动中推介的滑雪场、老白山原始生态风景区和老里克湖等很有吸引力,之后会重新规划旅游线路。


推荐