工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅游交通>

5月30日,新疆生产建设兵团第八师石河子市举行了“全民健身战‘疫’情”自行车环城骑游活动。来自昌吉、奎屯、克拉玛依、沙湾、玛纳斯、石河子等地的400余名自行车运动爱好者沿石河子城市主干道环游骑行,沿途观赏了石河子市宜居、宜业、宜游的自然生态,领略了红色军垦历史文化底蕴。

近年来,石河子实施“一环十带百园千景万绿”生态工程建设公园城市,把石河子市建成高颜值、国际范、生活味、归属感的美好家园。师市文体广旅局紧紧抓住北疆成立文旅融合协同发展联盟的契机,为各文化体育协会搭建平台,坚持长期举办各类文化体育活动,不断满足人民群众多层次多样化健身运动和旅游休闲需求,打造“文化+体育+旅游”品牌。

“这项活动举办得非常好,既能强壮体魄,又能丰富群众文化生活,让市民和游客领略了石河子的城市风貌。”奎屯捷安特自行车协会会员许玉霞说。

为期两天的活动,骑行达人们还利用空闲时间逛了石河子幸福路夜市,游览了明珠河、音乐广场夜景,品尝了特色美食,体验了当地的休闲娱乐生活。(叶红 胥荣芳 李天/摄)

推荐