工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅游交通>

“别看我年纪大了,我依旧参加各类骑行活动。听说周六这里有活动就来了,一方面可以锻炼身体,另一方面可以欣赏沿途美景,如果得名次更好。”5月30日,来自乌鲁木齐市区的骑行爱好者张辉东参加了该市达坂城区举办的“闻香达坂城 一起来骑行”自行车骑行活动,已经71岁的他热衷于各类骑行活动。

近年来,达坂城区委、区政府高度重视旅游业发展,力推“月月有节庆 周周有活动”,各乡镇也相继举办丰富多彩的活动吸引游客。

“闻香达坂城 一起来骑行”自行车骑行活动吸引了42名来自疆内的骑友。其中,有16名赛手获奖。62岁的罗天江自幼就喜欢骑行,他说:“骑行陪伴我大半辈子,我想一边骑行一边旅游,游遍祖国的大好河山。”

达坂城镇党委书记王雷志说:“通过举办赛事带动旅游业发展是达坂城镇的一个发展方向。今后,达坂城镇还将通过举办合适的赛事活动吸引周边游客,进一步带动旅游业发展。”

据了解,近日来,达坂城区各乡镇举办了丰富的活动。5月中旬,达坂城区东沟乡举行了一场全面健身自行车巡游活动,8公里长的徒步道成为乌鲁木齐市民“骑游+徒步”的首选。该线路贯穿东沟乡河谷次生林徒步道全程,沿途有百年古榆树、红柳等原生态植被,海拔在1000米以上,远处是终年积雪的博格达峰。

4月底,柴窝堡国家湿地公园举办了一场芦苇荡中的徒步活动,游客在湿地观鸟,欣赏春季杏花盛开的场景。5月30日,这里又开启了为期一周的“爱鸟新时代 共建好生态”爱鸟周活动,来自新疆各地的观鸟爱好者通过湿地公园望远镜以及观鸟台观鸟,参加研学旅游等活动。

随着旅游旺季的到来,达坂城区盐湖景区、风力发电站、天山野生动物园、白水涧古城、高崖子天文台等景区游客越来越多,达坂城已经成为乌鲁木齐乃至周边游客喜爱的地方。

推荐