工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅游交通>

5月30日上午,580多位宁波游客乘着D5637次高铁专列从宁波抵达温州南站。据悉,这是今年抵达温州的首趟旅游专列,拉开了自“诗画山水·温润之州”2020全国百家旅行商温州旅游采购大会后省内各地市组团来温旅游的序幕。

今年,浙江温州紧抓省内游市场,先后推出了“游千村住千宿”“十城联动·村游温州”“诗画山水·温润之州”2020全国百家旅行商温州旅游采购大会等系列活动,多措并举蓄势引流,带动温州人游温州,吸引省内十个地市游客来温旅游。

此次2020宁波至温州(文成、鹿城)旅游专列首发团一经推出,近600个名额很快售罄。在二日游的行程中,旅游团游览了百丈漈、刘基故里、江心屿、天顶湖农庄等景区,近距离感受浙南古朴浓郁的民俗风情和底蕴深厚的文化传承,寻味温润之州的美食美景。旅游团组织方浙江达人旅业股份有限公司负责人韩琦介绍,自4月29日参加全国百家旅行商温州旅游采购大会后,公司迅速与温州相关单位对接,对旅游行程及方案多次协商修改,最终决定开通宁波至温州的大型旅游专列,送客至温州。

“走进文成,体验天下第一氧吧,观看中华第一高瀑,感受文成的慢生活,呼吸这么清新的空气,感觉人都变年轻了。”团队中的一名退休游客连称“到文成一游,不虚此行”。游客们在游览途中纷纷合影留念,对文成的自然山水流连忘返。

据了解,本次“诗画山水温润之洲”2020宁波至温州(文成)高铁旅游专列大型首发团的开行,是文成县政府提振文成旅游消费之举。该活动也将文成旅游的新形象、新产品更好地展示给了广大旅客,希望能吸引更多的游客来文成观光旅游、休闲度假、投资置业,促进文成旅游发展再上新台阶。

此次旅游专列的抵达为温州按下了扩大旅游内需、促进消费增长的“快进键”。6月,还将有5趟动车旅游专列从杭州、金华、丽水、嘉兴等地发出。温州市文化广电旅游局相关人员表示,温州将根据旅游客源、产品、消费结构的新变化,策划推出更多定制化主题旅游专列,吸引更多游客品味温州的诗画山水。

推荐