工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅游交通>

中国文化网

据报道,新冠肺炎疫情对航空业造成附带损害,其中包括对航班机上杂志的影响。随着航空公司在3月下旬削减航班,出于健康原因考虑,几家航空公司撤下了其机上杂志(如美国排名前五的航空公司中有四家撤下)。加拿大最近的一项研究表明,飞机上的座椅口袋非常脏,在各个检验样本中发现大量有氧菌、霉菌、大肠菌群和大肠杆菌等。给飞机每个座位口袋里每份杂志消毒既费时又费钱,公司都不愿意这么做。

看看这些出版物的数量,就能看出航空公司这么做的原因。达美航空旗下的《Sky》杂志月读者达500万,3月期杂志在4月的最后几周被撤下,只在网上发行;西南航空的杂志每个月600多万读者,最后一期杂志是3月份的,随后几期暂时停刊,没有出版日期;阿拉斯加航空的《Alaska Beyond》杂志取消了4月和5月的发行,440万份月刊停刊;美国航空《American Way》《Nexos》和《celebration Living》杂志的出版商Ink Global表示,5月份的杂志将不会出版,不过在等待航班恢复的同时会准备6月份的版本。这三种出版物每月加起来有1500万份。墨西哥航空决定移除其航空杂志《Aire》和《Accent》,以加快清洁和消毒过程。澳大利亚航空机上杂志照旧发行,但也向常旅客发送电子版杂志。

中国文化网

机上出版物面临几个问题。一方面,来自最常见的广告客户,如旅行社、奢侈品牌、酒店和汽车制造商的广告收入大幅下降。另一方面,航空公司未来为避免病毒传播而采取的健康措施仍然未知。除了登机时的体温检测和空出中间座位的可能性之外,还有一种选择,即不提供打印版,而是提供电子版杂志。

Ink Global为世界各地的航空公司出版30多种杂志,其中包括新加坡航空、埃塞俄比亚航空、维珍航空、联合航空和美国航空等。公司首席执行官Michael Keating表示,未来几个月将停止发行一些杂志,但并不意味着将不再印刷,可以由月刊改为双月刊,当乘客出行减少时,会继续为乘客提供数字化交流。

事实上,有的航空公司近年已开始提供数字化选择(例如,通过伊比利亚航空的官方网站和西班牙航空的app,乘客可以在飞行中或在等待登机时免费阅读多达7000本书刊)。这不仅减少了印刷成本,也大大减轻了飞机的重量。根据波音公司的研究,从飞机上移除报纸和杂志带来的减重,按照一个宽体飞机机队每天飞行1000架次计算,每年就可节省450多万美元。环境专家则解释,印刷物的数量减少和纸质机票电子化,每年将减少640吨纸的消耗量,意味着飞行重量更轻,燃料消耗更少,进而每年减少200吨二氧化碳排放。

推荐