工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅行服务>

11月23日,2021港澳青少年内地游学联盟工作会议通过线上形式举办,会上,由甘肃省文化和旅游厅推荐报送的“2021敦煌澳门双城青少年文化交流与服务学习行动”入选文化和旅游部2021年度内地与港澳文化和旅游交流重点项目,“边关明月·大梦敦煌——诗与远方主题研学实践教育课程”被评为2021年度港澳青少年内地游学潜力产品。

近年来,甘肃省文化和旅游厅充分利用港澳青少年内地游学联盟工作机制,借助甘肃丰厚的历史文化资源,突出“游”与“学”的有机结合,持续做好港澳青少年内地游学工作,策划打造针对港澳青少年的游学主题线路,多次邀请港澳青少年学子走进甘肃省丝绸之路节点城市,通过专题课程、案例研修、文化体验、志愿服务等活动,深入了解甘肃的悠久历史和灿烂文化,增强了港澳青少年对国家和文化的认同感。

据悉,甘肃省文化和旅游厅将在疫情防控常态化背景下,继续发挥好港澳青少年内地游学联盟的平台作用,利用出入境旅游恢复窗口期,坚持文旅融合,深挖游学潜力,构建满足港澳市场需求的游学产品体系,与港澳文化和旅游业界携手,共建政府支持、多方参与、市场化运作的游学服务与工作体系,推动陇港澳青少年游学市场健康持续发展。

推荐