工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅行服务>

11月17日,贵州省文化和旅游厅印发《关于恢复经营跨省团队旅游业务和强化行业防控措施的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,恢复贵州省旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,但不得组团前往国内中高风险地区,不得承接来自中高风险地区所在省(区、市)的旅游团队。

《通知》要求,各级文化和旅游局、文化市场综合执法队伍要监督指导属地旅行社及在线旅游企业严格按照《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南(第三版)》和《关于进一步做好重点地区来返黔人员健康监测的通知》要求,有序开展旅行团组接业务。要加强监督检查,督导属地文化和旅游单位、企业和旅游协会持续做好A级旅游景区、乡村旅游点、星级饭店、文博场馆、互联网上网服务场所、演出娱乐场所等重点场所的疫情防控,严格落实“预约、错峰、限流”要求和测温、扫码、一米线、通风消杀等防控措施,推进新冠病毒疫苗加强针接种工作。一旦发现健康码、行程卡异常人员,要第一时间报告属地社会防控部门并配合开展相关工作。

推荐