工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅行服务>

9月10日上午,由吉林省集安市委宣传部主办,集安市文化广播电视和旅游局承办的2021集安旅游资源推介会在集安举行。推介会以“金秋九月惠聚集安”为主题,整合优质秋季旅游资源,精心打造人文古迹、边境风情、红色记忆、生态康养等多条经典旅游线路,同时还推出了多项优惠措施,用全新升级、品类多样、服务优化的旅游产品助力集安秋季旅游品牌建设。

集安市委常委、宣传部部长臧旺红表示,集安历史悠久、人文荟萃,是历史文化名城、优秀旅游城市、国家全域旅游示范区、中国最美乡村百佳县,也是我国对朝贸易的三大口岸之一。这里旅游资源独特而丰富,得天独厚的区位和气候孕育出众多品质优良的特色产品。

会上,太王镇钱湾村作为乡村旅游代表村落进行现场推介,向与会嘉宾展示了钱湾村良好的生态环境、四时皆美的旅游资源、整洁的村容村貌和快速发展的乡村经济;集安旅游集团现场发布“北国江南——集安游”等多条旅游线路和优惠措施,并与旅行社代表现场签署合作协议,助力集安文旅发展。

此外,9月10日晚,集安市大吉他主题广场正式启用。该广场创意来自2017年集安籍导演董成鹏在集安拍摄的电影《缝纫机乐队》,电影中那座矗立在鸭绿江畔的“大吉他”雕塑,赋予集安一个新的标签:摇滚之城。但当时因为电影拍摄需求,对大吉他进行了拆除。“大吉他的拆除成为集安人和电影粉丝心中的一个遗憾。今天,大吉他在创新增加了多种元素的基础上,再一次矗立到大家的面前,成为集安文化的新元素、城市的新地标,集安也添加了一张‘摇滚之城’的城市新名片。”集安市文化广播电视和旅游局副局长王芳说。据了解,新修建的大吉他雕塑增添灯光秀功能,让游客打卡新地标的同时,还能欣赏流光溢彩的灯光秀表演,丰富了集安旅游城市元素。

推荐