工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅行服务>

1月12日,“一部手机游湖北”全域智慧文旅综合服务平台上线试运行。该平台将为游客提供“一站式”旅游体验,为涉旅企业提供撮合交易平台,为政府管理部门提供全面、实时、精准的监管服务。

“一部手机游湖北”由湖北省文化和旅游厅指导,湖北省文化旅游投资集团公司(鄂旅投集团)负责建设和运营,是湖北文旅拥抱数字经济、加快数字化转型、构建发展新生态的重要支撑项目。该项目已纳入湖北省5G产业发展行动计划和湖北省疫后十大工程新基建项目,入选了科技部、湖北省发改委重点项目库,并获得全国工业App和信息消费大赛信息消费应用创新奖。

“一部手机游湖北”项目包括“一个中心、两大平台、三大体系”。“一中心”即湖北省文旅大数据中心,“两平台”即“游湖北”平台、政府监管决策平台,“三大体系”即面向G端政府部门的智能化行业监管体系、面向B端企业的精准化营销推广体系、面向C端游客及本地居民的一体化综合服务体系。

据悉,“一部手机游湖北”将建立湖北省文化和旅游场所分时预约总入口,按照“能约尽约”的原则推进预约常态化,让门票预约逐步成为文化和旅游场所开放管理的刚性要求。游客通过“一部手机游湖北”客户端或“一部手机游湖北”微信小程序进行分时预约,可获得智慧导览、门票预约、酒店预订、线路推荐、交通出行、美食购物、点评互动、攻略分享等游前、游中、游后全过程服务。截至目前,湖北全省已有420个A级旅游景区、400家文化场馆、1.6万家酒店、150条旅游线路、300个特产商品、2000家餐厅入驻“一部手机游湖北”。

在当天举行的平台上线启动仪式上,鄂旅投集团还发布了“一部手机游湖北”体验师征集方案;美团、飞猪、携程等企业代表就“一部手机游湖北”项目市场合作,分别与鄂旅投集团签署战略合作协议。

推荐