工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅行服务>

2020年12月31日,广西壮族自治区北海市召开2020年劳动模范和先进工作者表彰大会。银滩景区救生队队长唐瑞鸿被授予北海市劳动模范称号,荣誉的背后是他多年来救护20多名溺水游客的故事。

2011年,唐瑞鸿到北海银滩景区管理有限公司管理部救生队工作。唐瑞鸿说,救生岗位工作特殊,责任重大,时刻都要把游客的安全放在首位,作为一名救生员,上岗时要保持头脑清醒,眼观六路、耳听八方,避免一切意外情况发生。上班时,唐瑞鸿除了要做好海面浴场的巡逻巡查外,还要对违规游出警戒线的游客进行劝导说服教育。

  唐瑞鸿深知“打铁还需自身硬”的道理,在日常工作、学习和训练中,他强化自身素质,提升救生业务技能,确保每一次在救援中做到快速反应和成功处置。平时他向老救生队员虚心请教,学习他们的救生技术要点和对溺水者的观察能力、辨别能力以及施救技能。唐瑞鸿经常向渔民了解景区周边海域的海情海况等,尽快熟悉海流动向,提升迅速准确制定搜救方案的能力。同时,唐瑞鸿还学习人工呼吸、心胸按压等急救技能技巧,并取得救护证。

经过勤学苦练和不断积累对海上救生工作的经验,唐瑞鸿迅速成长起来,从一名普通的救生员升任救生队队长。在唐瑞鸿的带领下,银滩景区海上救生队伍形成了舍己为人、勇于奉献的工作作风,传播更多正能量。

2018年8月3日,在海滩2号功能岛对面海域发生游客溺水事件,唐瑞鸿不顾个人安危,冲进大海成功救起1名溺水游客。2019年8月17日,在银滩4号功能岛对面海域有2名游客溺水,唐瑞鸿快速冲入海里第一时间救起遇险游客。据了解,多年来,唐瑞鸿一直在救生一线工作,成功营救遇险溺水游客25人,找回失散小孩80余人,受到当事人及溺水游客家属的高度称赞和好评,被游客称为“海上游客保护神”。

推荐