工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅行服务>

旅游是“看天吃饭”的行业,一次极端天气、长时间的堵车都有可能让原定的出游计划泡汤,影响游客的心情。为了给市民游客出行提供优质服务,11月16日,青岛崂山区气象局联合崂山交警大队创新工作举措,在“交管+气象”党建共建平台基础上推出了《崂山区交通高峰期间天气预报》,以降低天气、交通等因素对市民游客出行带来的不便影响。

崂山区气象局悉心制作的《雨雪天气安全出行提示》

目前,《崂山区交通高峰期间天气预报》处在试运行阶段。“根据该交通气象专报,我们指挥中心第一时间对市民游客发布实时路况和天气信息,第一时间发布团雾、积水、结冰路段,最大程度减少恶劣天气对市民游客出行的影响。”崂山交警大队指挥中心民警王春光说。

据了解,崂山“交管+气象”党建共建平台成立于2020年9月,由崂山交警大队党总支、崂山区气象局党支部共同打造。下一步,“交管+气象”党建共建平台将着力整合信息资源,力争接入崂山区内路况导航数据,集成交通气象服务、崂山景区气象预报、路况精细化预报,将实时路况天气信息精准推送到个人订阅用户,把服务做到细处、落到实处。

推荐