工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅行服务>

6月29日,湖北省文化和旅游厅发布汛期旅游安全提示,提醒游客和旅行社、旅游景区等密切关注天气变化和地质灾害风险,注意旅游交通安全,加强汛期高风险游览项目的安全防范,增强安全意识和应急意识。

近日,湖北连续遭遇强暴雨袭击,省内不少湖、水库水位超限。据气象部门预测,未来几天湖北有些地区仍有强降雨及雷暴大风等强对流天气,且有发生崩塌、滑坡、泥石流等风险。

为此,湖北省文化和旅游厅提醒:游客出行前要关注天气变化,妥善安排旅游行程。旅游景区要加强景区内易发生的落石、崩塌、滑坡、山洪、泥石流等自然灾害部位的检测、防范,要设置安全提醒标识标牌,在突发暴雨洪灾和极端天气时要及时关停。游客要注意观看景区安全提示标识标牌,不在易发生地质灾害的地段停留。遇大风、大雨、大雾等恶劣天气时,旅行社和自驾游客人要立即避险。谨慎前往地质灾害高风险景区或区域游览,旅行社包车务必做到“三证一牌一单”齐全,确保旅游交通安全。

湖北省文化和旅游厅提示,要切实加强汛期高风险游览项目的安全防范。有高风险游览项目的旅游景区在强暴雨等恶劣天气情况下,必须暂停高空、高速、水上、漂流、探险等高风险旅游项目,及时组织游客转移到安全地带。游客要谨慎参与高风险旅游项目。靠近水域、山体、林区、峡谷等处,特别是三峡库区湖北段的旅游景区,要及时关注气象预报,接到强降雨和地质灾害预警,必须迅速组织游客转移至安全地带。广大游客和自由行者应增强汛期自身安全防范意识,掌握旅游安全防范常识,积极配合旅游部门和旅游行业落实汛期旅游安全保障措施,谨慎前往未开发的“网红景点”游玩。

推荐