工作邮箱 |

您的位置:首页> 旅行服务>

5月17日,由广之旅组织的120余名游客从广州出发,分别前往佛山、江门、清远等地开启短途省内游,这标志着因疫情停摆多时的广东省内跟团游正式恢复。

首发团游客合影留念(郑宏敏 摄)

日前,广东省文化和旅游厅印发了《关于进一步开放文化和旅游市场经营活动的通知》(以下简称《通知》)和相关疫情防控措施指引,对文化和旅游经营活动的开放条件、防控措施、责任落实等提出具体要求,指导各地有序开展辖区内文化和旅游市场经营活动。

据广之旅相关负责人介绍,首发团成员在该社开启线上报名后仅3小时就已招满,可见广州市民省内出游热情高涨。通过电子合同签约、线上缴费等步骤,首发团120名游客完成了“无接触”报名参团。首发团线路包括为期1天的“佛山民俗文化游”“江门赏花听鸟美食游”以及为期2天的“清远第一峰品氧温泉游”等。

广之旅总裁朱少东表示,该社按照《通知》指引,从自身做起,认真落实企业防控主体责任,毫不放松、毫不懈怠地抓好常态化疫情防控的各项工作。在餐饮方面,旅游团队将严格落实“团队专区、公筷公勺”,保障游客“舌尖上的安全”;在出游用车上,团队车辆保证一车一日两次消毒,提前为乘客安排座位,并将车厢后部两排座位作为“途中留观区域”;团队出发前,旅行社工作人员会统一为游客完成景区入园预约,保障整个行程顺利进行。

“广之旅将持续联动全省范围内各分支机构,按照属地文旅局的相关指引,安全有序地开展各地省内跟团游业务,助力文旅产业复苏振兴。”朱少东说,目前,该社官网“广东人游广东·粤游粤开心”主题页上已推出十多款广东省内游产品供市民选择。

推荐