工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

9月12日18时,上海中心气象台将台风蓝色预警升级为台风黄色预警。受今年第14号台风“灿都”影响,预计未来24小时内上海风力将继续增强至阵风10级以上。预测13日傍晚到夜间,“灿都”可能在上海南部二次登陆。为此,上海市防汛指挥部决定同步启动全市防汛防台Ⅲ级响应。

根据上海市防汛指挥部最新通知要求,为确保市民、游客安全,申城全市各室外旅游景区、旅游景区的室外区域、游乐场所9月13日、14日一律闭园。

截至发稿时,已有上海迪士尼度假区、上海科技馆、上海自然博物馆、上海天文馆、上海野生动物园等111家A级景区宣布今明两天闭馆闭园。

由于预测“灿都”台风可能在上海南部两次登陆并北上,地处杭州湾的金山区将成为上海抗击台风的一线区域。为此,金山文化和旅游系统已经紧急行动起来,强化了防台抗风的各项举措,并发布临时闭园公告。

同时,上海机场集团发布出行提示称,受台风“灿都”影响,自9月13日零时起,上海浦东国际机场和上海虹桥国际机场的通行能力大幅下降,八成以上航班调减至全部取消,提醒搭机人士务必关注最新航班动态。

推荐